Памяти отца

Татьяна Лытугина
Мир ослеп от яркого солнца,
На дворе бушует весна,
А в душе, как на дне колодца
Безнадёга и пустота!

Над домами кружатся ласточки,
Щебет птиц не даёт уснуть,
Той весною умер мой папочка -
Ненавижу теперь весну!!!

Только чистое, доброе, светлое
Ты оставил в моей душе,
За тобою пошла на край света бы,
Только нету тебя уже!

Ты гордился моими успехами,
Огорчался, когда не везло,
Шёл по жизни ты с лёгкой усмешкою
Жизнь любил всем несчастьям назло.

Я стою у твоей могилы,
Не слышны мне твои шаги.
А друзья тебя просто любили,
Уважали даже враги!

Для меня ты был крепкой опорой,
Как забитый в землю клинок.
И с известием этим скорбным
Вдруг земля ушла из-под ног!

Но для нас ты ещё не умер,
Ведь гласит людская молва,
Человек не считается мёртвым,
Если память о нём жива!

Не исчезнет твой образ отныне
Мой отец, мой наставник и друг,
Пока гордо несёт твоё имя
Твой любимый тёзка - твой внук!

Никогда не смирюсь с утратой
Самый лучший из всех отцов,
Очень жаль, никогда не оценишь
Ты уж больше моих стихов!!!

Через 15 лет ушёл и тёзка - внук, но память об отце не побледнела даже,
Замкнулся этот непонятный круг, и в чём секрет никто уже не скажет!!!