Вспоминаю время золотое...

Владимир Глебович Сапков
Вспоминаю время золотое
И беспечной юности мечты...
Нас крыло судьбы коснулось злое...
Но мы были вместе - я и ты,

Бесконечный мир был добр и светел,
И у самой роковой черты
Я разлуки близкой не заметил.
Мы же были вместе - я и ты.

Тает жизнь, но память не стареет -
Ты уходишь словно не всерьёз...
Поздно плакать - душу не согреет,
Не спасёт тепло горючих слёз.

Всё прошло: и время золотое,
И беспечной юности мечты...
Моё сердце глупое такое,
До сих пор в нём вместе - я и ты.