плюс 2

Глаша Кошенбек
день кончился тьма подана в дом входишь свет включи
увидишь что наблёвано но звякнут лишь ключи
кот бледный нарисуется второй  - еще бледней
тьма выгнана на улицу что плакать нам о ней

коты играют в салочки и кто кого убьёт
коты играют с палочкой с верёвочкой с йо-йо
коты бегут как лошади и спят без задних ног
им снится всё хорошее хорошее одно

тьма прячется под стульями тьма пялится в окно   
кого ты любишь умерли а любишь всё равно
и если просыпаешься от крика и бежишь -
бежишь и возвращаешься   - их нет уже ты жив            

живи - кисельным розовым рассвет залил балкон
коты бьют вазу с розою не знают ни о ком
и солнце греет спальню им чтоб взмокли за игрой
кот бледный понахальнее и  бледный кот второй