Благодарность Творцу

Николай Белозёров
Казалось бы, года стальными латами
Закрыли брешь в израненной душе.
И жизни музыка размеренными тактами
Звучала тихо в избранном туше*

Не таял снег, и не было капели,
Не пели птицы сладких серенад.
Пустыми окнами на горизонт смотрели
Мои мечты сквозь грустный снегопад.

Но, ты пришла. С улыбкой предрассветной
Шепнула сердцу нужные слова.
Кофейный вкус в твой поцелуй ответный
Добавила старинная Джезва*

Проснулась жизнь! Аккорды за аккордом!
Помчалось время тройкой лошадей!
И наш малыш бароном или лордом
Уже глядит из «крепости своей».

А мы – хранители цветастых бастионов,
Стоим на страже завтрашнего дня.
И, словно, клятву у небесных тронов,
Шепчу себе: «Господь, люблю тебя!»

13.04.2017


*Туше (фр. toucher — касаться, дотрагиваться) – имеет несколько значений:
В музыке: характер, способ прикосновения (также нажима, удара) к клавишам фортепиано и других клавишных инструментов, влияющий на силу и окраску звука.

*Джезва (тур. Cezve;), другое название турка – сосуд для приготовления кофе по-восточному (по-турецки).