Здравствуй Пасха

Афанасий Пласкеев
  Я оптимист и верю в благородство,
 И русскость чту, и братство, и добро,
 Но ненавижу мерзости уродство
 И хамство, порождающие зло.

 А ПАСХА, ПАСХА - вот моя святыня:
 Приют добра для трепетной души,
 Ты радость, ПАСХА, - светлый праздник ныне -
 Святое дело благостно вершишь.

 Не разбираясь в тонкостях традиций
 Мы куличи пасхальные печем
 И красим яйца, чтобы поделиться
 На радостях яйцом и куличом.

 Торжественны - для сердца умиленье
 Пасхальный ход и колокольный звон,
 И в божьем храме всеночной служенье
 По воскрешенью Господа поклон.

 Но эпогей пасхальный, это верно,
 По жизни нынче - чудо из чудес:
 ДАРИТЬ ДОБРО! шепча прникновенно:
 "Христос воскрес - воистину воскрес!"

 И высший знак - любому улыбнуться,
 И встречному позволить поцелуй,
 От сердца к сердцу благостно прильнуться,
 Противясь всякой мерзости и злу!

 Я не молюсь, но в воскресенье в ласке
 С поклоном богу радуюсь с утра,
 И восклицаю молча: "Здравствуй ПАСХА! -
 В России праздник БРАТСТВА и ДОБРА!"