Поле Куликово

Людмила Левицкая 2
Священно Поле Куликово
В объятьях сонной тишины.
Лишь храм вдали, как страж суровый,
Покоит память старины.

Давно исчезли те дубравы,
Где князь таил свои полки,
Где гнёзда вили кулики...
Но вечно поле нашей славы.

Здесь скорбь взошла фаворским светом
И соль земли, впитавши  прах,
Была молитвами отпета
У темных ликов в алтарях.

Огнем тех душ на поле боя
Святится русская земля,
Неопалимой Купиною
Над вечным храмом Бытия.
   
И плыть по небу будут плавно,
Как прежде, стаи  облаков,
Храня деяний ратных славу
И доблесть в памяти веков.