Коклюшки

Галина Салаева
Этой ночью стужа злая
Ни минутки не спала,
Все коклюшками стучала,
Видно,  кружево плела.
Песни пела-распевала, про бродягу, про судьбу,
И метелью заметала в водосточную трубу!

Белой-белой нитью звонкой  сказки выткался узор,
Поутру на ветках тонких кружевной висел шатер,
В том ажуре были звезды, были небо и луна,-
Наша русская природа!
Вот так зимушка-зима!