Реал полон магии

Перепетуя
Реал полон магии - жестких и горьких чар.
Лепил тебя явно безрукий кривой гончар,
Без любви и надежды, сгодится, авось и так,
Сгребая не глину, а пыль и дорожный шлак.

То ли с похмелья гончар, то ли просто пох -
Когда брал ребро, резал так, что ты чуть не сдох.
Уж сколько прошло, а та рана еще болит.
Так вот, о ребре. Полюбуйся, отличный вид!

С ней гончар постарался: творил, да едва дышал.
Точеные формы, в обеих грудях душа
Играет на флейте и прочий прекрасный гул.
И ты бы ей вдул. Ну а кто бы ей тут не вдул?

Реал полон магии, магия не для всех.
Ты тянешься к ней, а в ответ слышишь громкий смех.
Ты видишь : уходит, спина, каблучки стучат.
Видать, не судьба дожидаться вдвоем внучат.

И вот ты стоишь без ребра словно без крыла.
Внутри чернота, остывающая зола,
Внутри пустота, перемноженная на крах.
Мне очень непросто про это сказать в стихах.

А тебе и подавно. Ты нем, ты почти мертвец.
Но я допускаю, что если гончар - отец,
То он не позволит подохнуть, шагнув за край.
Потерпи отболит. У меня отболело, зай.