Что любили есть драконы?

Струнный Оркестр
Что любили есть драконы,
Вам хотелось бы узнать?
Вряд-ли ели макароны
Перед тем, как погулять.
– Ешь скорее, хватит звона, –
Буркнул дед – Кончай мятеж!
Дальше нашего балкона –
Не уйдёшь, пока не съешь!
А про них я знаю вроде!
Но уже мильон веков
Этих чудищ нет в природе. –
И подкинул в печку дров.
Печка, словно пасть дракона!
Вот же он, дракончик мой!
Из железа и заслонок!
Дышит жаром, как живой!
Закусил берёзой, липой
Съел рябину, дуб и клён.
А потом журналов кипу
Проглотил не морщась он.
Вижу я, что у драконов
Был драконий аппетит!!!
Съел бы он и макароны,
Но давно исчез, как вид.