Живи и помни

Захаренко Надежда
Втягиваешь с усилием томную прохладу раннего утра
И вдруг целиком накрывает убойной взрывной волной.
Осознаешь отчетливо дико несвоевременную мудрость,
Стекающую водопадом мурашек с головы больной
 
Ниже, лишая возможности дышать, пальцем хотя бы двинуть,
Сковывая бешеной судорогой мышцы не отдохнувших ног.
Очевидно и безнадежно, но легко согласишься уполовинить
Свой остаток за один в далеком прошлом ночной звонок.
 
Звонок, разодравший туманность лет яркой вспышкой молний,
Самурайским клинковым Тати, скорым поездом, мчащимся напрямки.
А теперь вдох-выдох на автомате, и что ни делай, живи и помни,
Нащупывая на висках как сердце отстукивает прерывистые гудки.