Ответы мудреца

Виктор Зуду
Разлука горче лука,
Страданиям нет конца.
,, Жить одному не мука? “ –
Спросил у мудреца.
-Жить одному не мука,
Осознан ли твой путь.
Не может быть и скуки,
В творении жизни суть.

Болезни тоже мука,
Страданиям нет конца.
,,Болезнь плохая штука?”-
Спросил у мудреца.
-Болезнь поможет в муках
Причины увидать.
Наедине с разлукой
Себя в себе понять.

Жизнь наша скоротечна,
Дойду ли до конца.
,, Страдания бесконечны?”-
Спросил у мудреца.
-Страдания нет, не вечны,
Но надо знать одно:
Живи и будь сердечным,
Нам сердце всем дано!
13.04.17 год