Весенний первый праздник

Елена Лукоянова 2
Весенний первый праздник -
Он нам не нужен разве?
Сложились, словно пазлы,
Мгновения в часы.
Весёлый солнца лучик
Легко дырявит тучи.
День женский - самый лучший -
Улёгся на весы.

Улёгся и хохочет,
И уходить не хочет -
Не хочет быть короче.
"Ну что же, сам смотри! -
Ему мы скажем. - Впрочем,
Тебе мы рады очень.
Весной уполномочен
Ты нам цветы дарить!"

06.03.2017