Карине Кислициной

Елена Лукоянова 2
Месяц твоего рожденья
Не весенний, к сожаленью.
Но до головокруженья
Обаятелен и мил.
Он улыбчив, даже слишком.
Солнца луч спускает с крыши.
Он теплом весенним дышит,
Весельчак и пантомим.

Твоего рожденья месяц
Силы не уравновесил.
Понадеялся на песни, -
Те, что выдала капель.
А она - хитра девИца -
Только днём могла струиться
С неба солнечной водицей,
Повторяя птичью трель.

12.01.2017