глупая луна

Ян Лютый
В космосе моем
Тихо
          и тепло
Звезды светят
Ярко
          Невпопад

Делаю петлю
Захожу
              на круг
на панели тает
                шоколад

Глупая луна
Пустотой
                гудит
Как монета
Плоская 
                Луна
На пути моем
Вечный
              керамзит
Из осколков
Базы
           корабля
Вакуум пустой
Этом космос мой
Враг на цели
Ровно под Луной
Залпом по нему
Дальше по одной
И ракеты
             рвут
И снова
                В  бой
Кто же этот враг?
Думается мне
путаются мысли
о тебе...
Как же это все
Так произошло
И подбит
лечу я на огне...
Ты прости меня
Милая моя
Рассказать бы
Правду о Луне
Только долететь
Только не рвануть
И скафандр
плотно застегнуть
Я люблю тебя
Милая моя
Проводи меня
в последний путь
Обними меня
Нежно поцелуй
Улыбнись и просто
Тут побудь.
И не страшно мне
Просто пустота
Я немного выб...
...ился из сил
Береги детей
Милая моя
Передай, что
папа их любил...
Глупая луна
Добивает враг
Все горит
но я еще живой
Подлечу к тебе
Враг мой дорогой
За луной рванем
и развернем
Глупую Луну
Плоскую Луну
Мы поставим
Тыльной стороной.


Рис. автора.