Ослик удивлялся

Елена Шамрова
Ослик встал сегодня очень рано.
Непонятно это, даже странно,
что подольше не дала поспать
в выходной ему ослица-мать.

Он послушно шел за ней тропою
с ношей - необычною такою:
в Иерусалим Царя он вез.
Звали все Его Иисус Христос.

Ослик удивлялся, что народ
ветви пальмы под ноги кладет.
Радостно он шел, по ним ступая,
и послушно к маме прижимаясь.

Послушанье - добрая черта.
И она нам очень всем нужна.
Послушанью учит Бог детей,
чтоб служить смогли мы для людей.