Пруд

Денис Матвеевъ
Я будто бы вернулся в детство,
Спустившись по ступенькам в парк.
Ручьи все помню повсеместно,
Природы запах слышен так.

Щебёнка, с гравием дорога,
Поют синицы, соловьи,
А до прудов совсем немного,
Деревья, солнце, фонари.

Листвы вечерний шелест слышен,
Собаки, шорохи кустов,
Взлетает лист с земли всё выше,
И лай настигнет всех котов.

Овраг, в котором я, как с горки,
На санках хладною зимой
Катался вниз по тонкой корке,
Представил так ручей собой.

И на воду приходит лето,
Вдаль улетели снегири.
Довольно вечереет небо,
Плывут грядами огари.

Свежо, тепло и греет солнце,
И не унять задор, восторг:
Готов, увидев свет в оконце,
Обнять я этот весь простор.

Д. А. Матвеев
12 апреля 2017 года