Молитва

Галина Листопад
О, Господи, прости меня, прости
Что толком не умею я молиться,
Без веры в Бога довелось расти
И негде было этому учиться.

Робея до сих пор, вхожу я в храм,
Пред образами и молюсь, и каюсь,
Но чувствую себя неловко там,
Как будто бы кого-то я стесняюсь.

Поэтому всегда наедине
Предпочитаю говорить с Тобою.
И всякий раз Ты помогаешь мне,
С какой ни обратилась бы мольбою.

Мне ничего не нужно, щедрый Бог,
Не отнимай того, что я имею.
Молю лишь, чтоб Земле моей помог,
Остановил глумление над нею.

Опустошаем недра, жжём леса,
Не прекращаем атомные взрывы,
Загадили мы даже полюса,
Помоек всюду гнойные нарывы.

Мы отравили воды всех морей,
Киты, отчаявшись,  бросаются на сушу.
Бог милосердный, сделай всех мудрей,
И посели любовь в людские души.

Останови божественной рукой
Террор и нескончаемые войны,
Пускай не льётся больше кровь рекой,
Ведь наши дети в мире жить достойны.

Земля – наша кормилица и мать,
За что же мать отправили на дыбу,
Вместо того, чтобы поклон отдать
И за щедроты ей сказать спасибо?

Молю Тебя, Всевышний, помоги,
Отреагируй на молитву эту,
Растерзанную Землю сбереги –
Другой в запасе нет у нас планеты.