А на Марсовом поле сирень расцвела...

Татьяна Дациванова
(песенка о весне)

А на Марсовом поле сирень расцвела,
О себе заявила красотка – весна.
Здесь в кустах утром ранним поёт соловей.
И сюда я спешу на свидание с ней.

Ах, весна, ах весна,
Ты прекрасна, весна!
Я в плену у тебя,
Как и прежде.
Зажигаешь нас вновь,
Даришь свет и  любовь,
Открываешь дорогу надежде.


Я на Марсовом поле  встречаю рассвет,
От весны принимаю желанный привет.
Меня ветер ласкает. И встаёт над Невой,
Всё вокруг освещая, солнца диск золотой.

Ах, весна, ах весна,
Ты прекрасна, весна!
Я в плену у тебя,
Как и прежде.
Зажигаешь нас вновь,
Даришь свет и любовь,
Открываешь дорогу надежде.