Об осени

Людмила Тягельская
Давай, я про осень сегодня тебе расскажу,
Про листья у клёнов, что танцем поют о любви,
О том, что на ветке пригрелся задумчивый жук,
И алые ягоды, яркие как маяки.

С утра, приглядись, расстилается белый туман
Ватином лохматым, похожим на мамину шаль,
Под ним, в светлых росах, уснула до лета трава,
Кукушка проснулась, смеясь, провожает печаль.

Румянится солнце, отдав напоследок тепло,
На лужах блеснули слезинки прозрачного льда,
Пустое грустит на корявой берёзе гнездо,
Да ветер-гуляка шумит, раскачав провода...




автор иллюстрации Екатерина Бабок