Аллея роз Космонавтов

Александр Блытушкин
12 Апреля 1961 года. Артек.

Алеет аллея в лазурном Артеке,
Вмиг статус аллеи возрос:
Поставлена веха в космическом веке  –
Аллея Гагаринских роз.

Среди кипарисов, в далёком апреле,
Шагает с  речовкой  отряд,
Название дали прекрасной аллее 
И каждый за Родину рад:

«Мы в космосе, люди, – исчезли преграды!
Россия – всем странам пример.
В отряд космонавтов из наших отрядов
Стремление строй, Пионер!»

Гагарин – наш вестник, вернулся он с неба
На берег* Великой реки,
И эта победа – Державы Победа, – 
Мы правдой и верой крепки.

В Артеке цветёт Космонавтов аллея.
Закон пионеров, – Вперёд!
Мой* галстук алеет и флаг наш алеет,
Союз наш Народный – живёт!

   *Управляя стропами парашюта Гагарин сумел уйти от русла Волги
    и приземлился на 1,5 км. от воды.
   *Ваш покорный слуга, в числе 12 пионеров из Туркменистана,был в
    это время в "Лазурном" Артеке. Аллею сажали рядом, в "Морском".