двоичный код...

Юрий Гречишников
должно быть,веская причина
коль я, чудак на букву эМ,
дружу с железною машиной
с той, что зовётся "ЭВМ"

мигает мне зелёным глазом
так, вопрошает словно:- ну?...
гудим?..и мы гудим с ней разом
я ей фингалом подмигну...

двоичный кодом будет длиться
гуденье наше, в том и соль-
ей достаётся единица,
а я под вечер снова в ноль...