Мой отчий край

Людмила Спесивцева
Мой отчий край. Пейзаж неброский.
Простор распахнутых небес,
Как акварельные наброски,
Росистый луг, каймою лес.
Деревня между двух излучин
Реки с названьем странным - Сясь,
И ряд домов на самой круче
Притихли, к небу возносясь.
Мой отчий дом на три окошка,
Под ними узкий палисад,
Едва заметная дорожка
В заросший яблоневый сад.
Я здесь смеялась и грустила,
Знавала радость и беду,
Теперь к родным моим могилам
Я приезжаю раз в году.
Казалось в детстве - жизнь большая,
А пронеслась, как летний дождь.
Я слез себе не разрешаю,
Ведь время вспять не повернешь...
Туман над дальним лугом дремлет,
Река качает чаек флот.
Мой отчий край, моя деревня
Всегда в душе моей живет.