Любовь пришла в Христе на поругание

Людмила Новокиевская
Любовь пришла в Христе на поругание,
Чтоб в зеркало себя увидел человек!
Посеять в людях богоузнавание,
Отмерив для спасения долгий век.

А мы всё те же. С тем же постоянством
Гордимся, мало любим, с кривдой лжём.
Пред Ликом Божьим, пред Его пространством
Так суетливо-мелочно живём.

И лгут, как прежде, распинатели любви,
Любители соврать себе и людям,
Растленные поклонники зари.*
Погибнем, если Истину забудем.

Смотри на крест, прискорбная душа!
Грехам своим продолжишь поклоняться?
Нечистое молитвой сокруша,
Отца проси, чтоб  Сыну улыбаться.

Любовь права! Нам дарит луч с изгнания.
Любовь жива! Как точка всех основ.
Любовь приходит к нам! Для покаяния!
И создаёт созвездие миров.

13.04.2017

*Денница (греч.) — 1) Утренняя звезда, заря; 2) люцифер, одно из имен диавола. «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы». Исайя. 14:12