Атака мертвецов

Алёна Молотилина
В проклятый час в предрассветную рань
Дыхание смрадное змия,
Гонимое ветром, проникло в наш стан,
Презрев все законы земные.
Вдох разрывает страданием грудь,
Выйдя кровавою пеной.
Только упрямо злой Рок обмануть
Силится русский военный.

Харкая кровью, в строй! Мы мертвецы без лиц!
Это последний бой! Дрогнет поганый фриц.
Знать нам еще не час к Смерти в глухой чертог.
Нашей рукой воздаст подлой вражине Бог!

Только вперед! Злость клокочет в груди.
Вызверилась жажда мести.
Вражеской кровью омоем мундир, -
Это теперь дело чести!
В ужасе дрогнет растоптанный враг.
Поздно! Спастись ни шанса!
Русские воины идут шагом в шаг
В этом смертельном трансе.

Харкая кровью, в строй! Мы мертвецы без лиц!
Это последний бой! Дрогнет поганый фриц.
Знать нам еще не час к Смерти в глухой чертог.
Нашей рукой воздаст подлой вражине Бог!
29.03 (11.04).2017г.

Иллюстрация из интернета: "Мы русские! С нами Бог!"- Василий Нестеренко, 2015

https://www.youtube.com/watch?v=l92q9cfdcqw Атака мертвецов. Забытый подвиг русских солдат Первой Мировой войны.