Весна

Александр Жуков1
 

Автор: Александр Жук 


Публикация: 2010-03-08
Раздел: без раздела 
 
 



Весна
 



Люблю тебя природы красота…
 Поле
 Поле, поле, травы, травы,
 Чистый воздух, ковыли.
 После дождика канавы,
 А на солнце, все в пыли,
 Ветер стебли в ритм качает,
 В летних золотых полях,
 Словно гривы развивая,
 На арабских скакунах.
 Я люблю смотреть на воду,
 В затенении тополей,
 Мне в хорошую погоду,
 Нет занятия милей.
 В самый зной цикады хором
 Начинают песни петь,
 Их любовным разговорам,
 Не мешает даже ветер,

 4
 Ну а с Розовым закатом
 Солнце под гору пошло,
 Словно колесо накатом,
 Закатилось за село.
 Вечер с тишиной звенящей,
 Мило цокотят* сверчки,
 Как в чечетке только «кашей»,
 Отбивают каблучки.
 Мне милее гор и моря,
 Степь из желтых ковылей,
 Я поэт души простора,
 Я поэт своих полей.




 16.08.2000г. Жук А.В. ©


 Живая пора
 Из живого должно быть теста, тело этой звенящей весны.
 И красивее стройной невесты, вид с Салматовой хвоей сосны.
 А на небе подвижная карта ,облака - как ребенка слеза.
 Небо мягкое раннего марта, небу юному цвет бирюза.
 Солнца глаз из - за тучки выглядывает, золотистым играя лучом.
 С крыш колючки холодные падают, становясь вдруг веселым ключом.
17.01.2001г. Жук А.В. ©


 5
 Весна
 Оттрепала зима. Отморозила.
 Белый снег растопила в ручей.
 Ей весна вызов звонкая бросила,
 Но пока трон погодный не чей.
 И она поддувает последним,
 Заплутавшим в ночи ветерком.
 Это все ее злые бредни,
 Не удержит она снежный ком.
 А весна во весь рот улыбается,
 И зовет своих лучших гонцов,
 Ветки с листиками распускаются,
 Это знак для прилета скворцов.
 Пчелы сонные вылезли с улья,
 Производят свой первый облет.
 Ну а муха уж носится пулею,
 Даже ветер ее не берет.
 Золотая весна - рукодельница,
 Для любви и поры молодой,
 Солнца свету, жена и подельница.
 Каждый листик пропитан тобой.



 10.03.2002г. Жук А.В.©