наизнанку

Дарина Мерзликина
меня таращит, ломает, плющит,
еще немного - и наизнанку.
зато снаружи как лед колючий
и равномерно держу осанку.

привычка старая - носом к небу,
такая гордая, тихий ужас,
неразрешимая словно ребус,
неровное отраженье в лужах.

в словах сарказм и щепотка перца
весь груз, что я на себе таскаю,
и вроде можно бы притерпеться,
но я до сердца не допускаю.

я устанавливаю границы,
держу на расстоянии взгляда,
и если ты мне решишь присниться,
то знай - не будет тебе пощады.

я тебя вырву из жизни с корнем,
и промолчу в ответ, как немая.
снаружи -  даже не передернет,
и только внутренне - поломает.