Победа!

Ирина Зосенко
Разноцветные звёзды салюта
разукрасили синее небо.
Наступила святая минута -
долгожданная наша Победа!

К ней шагали, ползли по-пластунски,
Шли дорогами... Шли бездорожьем...
В сорок первом с рассветом июньским
Объявили: - «ВОЙНА!»… Дрожь по коже.

На защиту Отчизны от фрицев
Уезжали на фронт поездами…
Трепетали от плача ресницы,
Расставаясь с детьми и мужьями.

Всё стонало под гнётом фашизма.
Разрастались кресты у дороги.
С фронта шли треугольники- письма.
Почтальоны несли похоронки.

Сталинград, Ленинград, Севастополь,
Курск и Тула, Москва и Одесса,
Минск и Киев – как мест таких много,
Что смертельной тропой шли от Бреста.

Никогда не забудем - Освенцим,
Бухенвальд, Равенсбрюк..,в Саласпилсе -
у детей брали кровь, суки, немцы,
до последней кровинки.., фашисты.

Слёзы горькие лились ручьями.
Растекаясь из луж в океаны…
До Берлина шагали годами,
Молодые тогда – ветераны...

...Развевается Красное знамя
Алым цветом Рейхстаг украшая…
В сорок пятом девятого мая -
Завершилась война роковая.

Разноцветные звёзды салюта
Разукрасили мирное небо,
Наступила святая минута -
Долгожданная наша  ПОБЕДА!
 13 апреля 2017 год