После дождя

Лариана Кыркалова
Летний дождь, как откровенье,
Как послание небес,
Летний дождь, как очищенье,
Будто заново Воскрес!

Выйдешь тихо утром ранним
Под зеленый свод дубрав,               
И качнешься от дурмана
НапоЕнных сочных трав.
               
Сердце сладостно защЕмит
От нежданной полноты,
На омытые ступени,
Ослабев, присядешь ты.

Будешь жадными ноздрями
Аромат земли вдыхать,
И душа твоя оттает,
Обретая благодать.

Словно в детство воротился,
Беззаботный мир из грез,
Где так сладко-сладко спится
Под капель небесных слез…

Май 2014 г.