Весёлая природа

Владимир Сологубов
       ВЕСЁЛАЯ ПРИРОДА.
Природа очень веселит всегда,
И в любое время  года хороша,
Если находит ненастье иногда,
Это  ненадолго  и  не  навсегда.

Месяцы  по-своему прекрасны,
Они  как  двенадцать  сыновей,
Они все  приходят не напрасно,
И очереди каждый  ждёт своей.

А вахту несут очень они строго,
Но работу каждый делает свою,
Они  ждут друг друга  у  порога,
Но всё,  же вахту все несут одну.

Иногда  и  делятся они погодой,
Кто себя очень  хочет  показать,
И так заведено  у них природой,
Кто создать хочет эту благодать.
           Вл. Сологубов. 13.12.16г.