Признание

Ольга Папушенко
Бредём с тобой, и песнь Каспийских волн
Моё бы сердце никогда не перепела,
"О, милая, представить ты б сумела,
Как я в тебя безудержно влюблён!

Ты видишь это море? Невозможно
Вобрать в себя синеющий простор!
Моя любовь к тебе - соперник сложный
Для ста таких морей и тысяч гор!"

Ты улыбнулась только, и загадкой
Осталась та улыбка для меня...
Касаюсь я волос твоих украдкой
И вновь идём, молчание храня.

Воркуют волны, кружевом из пены
Опутать наши ноги норовят,
Крикливых чаек вздорные беседы
Уносит ветер, свежестью маня...

"Родная, ты запомни это небо,
Сегодня небо редкой красоты!
Любимая, могу поклясться смело,
Что нет на нём прекраснее звезды,

Чем та, которой я боюсь коснуться,
И в чьи глаза так жадно я смотрю.
Пусть от меня все звёзды отвернутся!
Лишь бы не та, которую люблю!"

Я замолчал, с трудом смирив дыханье,
Но взгляда от тебя не отвожу.
Наверно, слишком бурное признанье,
И я тобой любимым стать спешу...

Задумчиво косынку поправляя,
Ты задержалась у седой воды:
"Вот посмотри, хороший, кто узнает,
Что были на песке мои следы?

Забрал их хмурый Каспий без возврата,
Песок послушен роковой волне...

Когда красу сотрут года, утраты,
Ты повтори
       свои признанья
                мне."