Между ветров

Катрин Фолкэн
Будто стоишь меж двух ветров,
Один теплом лишь только веет,
Другой тушил уж тысячи костров,
И никогда тебя он не согреет.

Но он силен. Когда-то он был мил,
Когда-то он окутывал любовью.
Когда-то он деревья не сносил,
Сдувал пылинки, не морозил болью.

Не обдувай меня насквозь, прошу,
И больше не играй с моими волосами.
Люблю я теплый ветер, успокой свой шум,
И дай покоя мне под голубыми небесами.


Katherin Falcon.
2015