На погосте среди крестов

Евгений Разгоняев 1
В пенье птичьем и грустно, и слезно
На тропе среди трав и могил,
Но грустить нам бывает полезно,
Чтобы жизнь свою каждый ценил.
Постою под изящной березой,
Опираясь легонько рукой,
Ощущая в волнении слезы,
Предвкушая блаженный покой.
Настрадались, намучились ноги,
Под крестами устроившись в ряд,
Ну а души отправились к Богу,
Он живет и по прежнему Свят.
И иных без креста покаянья,
По неверию их за грехи
Отвратит, как когда-то призвания
Избегали они для сохи...

Есть надежда для ныне живущего
Размышлять о служеньи Христа,
Он облекся в любовь Всемогущего,
Чтоб дарить нам Себя со креста.

                13.04.2017