За что так ненавидите себя?

Зубарев Владимир
За что так ненавидите себя?
Судьбу, историю и Веру,
И Родину подчас клеймя,
Позором, и звеня монетой,

Сгорая в дыме сигарет,
Вино и грех всему отрада,
Трудом не в силах преуспеть,
Гордыня ставшая наградой,

Не в силах выслушать любя,
Годами повторять ошибки,
Перемножать слова в слова,
И перечёркивая жизни смысл,

За что так ненавидите других?
За доброту, любовь, отвагу?
Готовых жизнь на плаху положить,
Во благо будущего на Планете,

Как много тех, кто говорит,
И мало на Земле, кто слышит,
Биение сердец и душ родных,
Простых и искренних на свете,

За что так ненавидите себя?
Подобия не замечая в отражении,
Сияния в радужных глазах,
Друг в друге равенство навеки…