Гадалка-судьба

Володя Сивцов 2
  1.    На базаре в углу, где толпы не бывало,
        Мне гадалка одна как-то встретилась вновь,
        И дешёвые бусы она продавала,
        И гадала ещё про судьбу да любовь.
         В её серых глазах грусть-кручина запала,
         Ей семнадцать на вид, и не более, лет,
         И за руки меня ухватив, умоляла,
         Чтобы я заплатил за хороший совет.
 
      Припев:    У гадалочки-гадалки
                Брови чёрные вразлёт,
                И ещё в ресницах ветер
                Свой затеял разговор.
                У гадалочки-гадалки,
                Что-то карта не идёт...
                Только, что мне в жизни светит,
                Сам я знаю наперёд.
 
  2.    Я сказал: "Ну, гадай!" - про любовь мне, про эту,
        Мне узнать про судьбу - есть немало причин.
        И ложился расклад, второпях, на газету,
        Но король всякий раз оставался один.
          И глаза на меня она робко подняла
          И сказала, губу прикусив до крови:
          "Вы простите меня, коли вам нагадала,
          Что у вас никогда уж не будет любви."
                ...