Памятник Далю

Евгений Синёв
На постаменте в камне
земляк великий наш,
внимателен и ясен
его гранитный взгляд
он пишет труд громадный,
наш гений на века:
"Словарь великорусского живого языка"
и даже малый знает,
за что любовь такая,
почёт ему и честь:
"земляк у нас великий
"Казак Луганский"есть!"