Побыть одной

Ольга Вобликова
А знаешь, ничего уже не хочется…
С годами обнуляешься.
К земной юдоли привыкаешь.
Одиночество не кажется губительным.
И твой уставший ум не силится, не пыжится,
и мысли – тишь да гладь, как полотно.
Не надо чувств-пожаров!
Только - книжицу,
да - в тихий уголок - побыть одной.