Лишь отсвет был...

Владимир Камаев
Как символ траурной святыни -
           покой в могильном камне,
Сокрыт в нём ритуал латыни,
           заговорён веками,
И вечность опустила веки,
           дав занавес Пространства,
И млечный Путь утратил вехи
           во тьме бесцельных странствий.

Родилась память поминаньем
           и буквами из краски.
Стал метроном непониманьем,
           а тишина - Убранством.
Стал небосвод инопланетной,
           размытой акварелью.
Витраж, соборами воспетый -
           тысячелетней дверью.

Вознёсся голос песнопений
           в созвучиях органа,
И след, полуземной, ПОСЛЕДНИЙ, 
           знакомый  ликам Храма,
Исчех в свечах, нарушив пламя
           касанием  Мгновенья...

Лишь отсвет был. И снова плавно
           велось богослуженье.