Мессия

Игорь Козинков
(13.04.17)

Вы кто?
В каких созвездиях
Ещё оставили свой след?
И к нам пришли с какою вестью?
Мы дальше будем или нет?

А может быть решили словом
Пробиться сквозь Земную мглу,
Чтоб нам уже совсем "соловым"
Воткнуть спасения иглу?

Мы, как всегда, хотим чтоб кто-то
За нас проделал скорбный труд.
Нам напрягаться неохота,
Мессию ждём:"Спаси нас тут!"

Ну, вот пришёл!
А дальше что же?
Кого поднимет "Божий глас"?
Мы от него воротим рожи.
Стыдом карает "светлый" нас.

Не каждый наберётся силы,
Чтобы к нему направить взор.
Так тяжек смрад земной могилы,
И тянет в ад людской позор.

Не справились с простой задачей -
Создать "Мир светлый" на Земле!
И каждый раз: "Спаси нас!"- плачем,
Барахтаясь в своём дерьме.

И даже если наши кости
Придёт спасти "святой" чудак,
Ему мы в руки, в ноги гвозди,
И снова в блуд, и снова в мрак.

Мессия стал сейчас умнее.
Он растворился среди нас.
И лишь для тех он стал виднее,
Кто хочет слышать его глас.