Подарок

Эмберг
"Ах, разбойник! Ах, плутишка!
Мне принёс в подарок мышку!"
Баба Маня говорила:
"Видно, мало я учила.
Ну и что ж ты натворил?
На подушку положил!
Ты забыл, дружок, совсем,
Ведь я мышек-то не ем!"