Бабушка пересказывает сон трехлетней внучки

Юртайка
                На убывающей луне,
                потом и в новолуние
                и под улыбкой очень полной
                пусть обнимает внучку
                сон сказочно-спокойный.
               
Рогатый месяц
Не устает бодаться
С тьмой беспросветной.
А ночь в ладошку ловит
Колючего питомца.

И все смеются...
А как будила мама,
Я понимала,
Что главным шутником был
Мой сон, что сказки любит.

Проснулась, вроде…
Но вижу, как на небе,
Уже рассветном,
Неугомонный месяц
Показывает рожки.

апрель 2017

Картинка из интернета