Все люди говорили о любви...

Нади Ветрова
И дни, и ночи. В весны и в метели.
Все люди говорили о любви.
И те глаза так сказочно горели!
Ты, Господи, их всех благослови...

В туманы сквозь невидимые дали
Бежали на свидания в ночИ.
Дарили, покупали, продавали...
От сердца, сокровенного, ключи.

Сквозь зимнюю пургу и злую стужу
По тропкам, занесенным до колен,
Шли к женщине, любовнику иль мужу
И самовольно погружались в плен.

Слагали песни и стихи писали.
И напевали странные слова...
Любовь и разрывали, и спасали.
И кругом шла хмельная голова.

И в ней рождались мысли о прекрасном,
И путались, срываясь с языка,
Когда с плеча в порыве сладострастном
Соскальзывала чья-нибудь рука.

И брали эти руки акварели.
Гитары, ноты и карандаши...
Все о своей любви сказать хотели
На языке встревоженной души.

Друг друга этой истине учили
И разрывали горло до кровИ!
А люди говорили, говорили...
Но...
НИ-ЧЕ-ГО не знали о любви!


13 июня 2014