Наносы

Григорий Тачков
Твой мир уныл сейчас и замкнут,
Но вижу вновь издалека:
Играя, ты возводишь замки
Из ила, веток и песка.

Как птицы гнезда, ты, ребенок,
Свой мир слепляешь у реки…
Ни стен не зная, ни заслонок,
Не закрываясь на замки.

Я вижу это, и вопросы
Жгут разум будто бы угли:
Как будней мелкие наносы
Тебя в пустыне погребли?

Ведь ты, наполнившись терпеньем,
Творила жизнь свою в песках,
Но только что за наважденье –
Тебя саму наполнил прах…

И где же тот мечты осколок,
Твоя крылатая рука?
Неужто я, как археолог,
Сдуваю землю с черепка?
10.04.17