иерусалим, стена плача. 5 стихов навеяных хором ев

Людмила Левина 4
безумных слез коварство,
плач пред небом и стеной.
Иерусалим,
стена,
в ней боль
застыла вековая,
изгнанников
с земли родной,
скитальцев мира,
где бы не был,
всегда чужой.
и холокост
набатом напоминает,
о тех,
кто покоится в земле,
и хуже
смерти не бывает,
лежать в чужой стране.
изгой,
вечное страданье
во взгляде,
в музыке,
в душе,
оставлены напоминаньем,
тех древних предков,
написавших свой завет,
и боль,
воспетая словами,
и музыки
щемящий стон,
Иерусалим,
как вековая память,
и плачь стены,
о горести людской.