шизофрения

Валерий Солодовников 2
Средь серых глыб, окутанных туманом,
Сквозь моросящую тоскливость дня,
Чернильной ночи темнота обманом
Из мёртвых окон смотрит на меня.

И сердце бешено колотится от страха,
И ужас чёрный плещется в глазах,
И чудится мне окровавленная плаха,
И висельник полустлевший прах.