Снежный мем весной

Дождимир Ливнев
Снег на улицы вновь вышел,
Превратил в белый лист крыши
Загрустила весна.
Он снежинками бьёт в бампер,
Задавая вопрос Трампу:
Для чего нам война?

Снег кусает асфальт мокрый,
Очищает от ссор стёкла
Параллельных домов.
Белый свет мотылькам нужен,
Белый цвет – это цвет стужи
Горделивых умов.

Снежный бал шевелит градус,
Понижая его статус,
Возвращается шарф.
У одежды дилемм много.
Мы не ведаем план Бога,
Он нам выписал штраф.

Загрустила весна снегом,
Согревается мир бегом
От забот и проблем.
Но надежда всегда рядом,
Выражая любовь взглядом,
Создаёт новый мем.