106. Азбука стихо-прозо-афоризмов - Ц

Вадим Пряхин 2
        ЦЕНА И ПРИЧИНА РАЗВОДОВ

"Так в чём причина главная, папуленька, разводов?"-
Спросил как-то ребёнок у несчастного любимого отца.
"Конечно, быстрый брак,- ответил папа мимоходом.-
Ведь невозможно сразу разглядеть в супругах подлеца".

                *     *     *

          ЦЕНИТЬ, ЧТО УЖЕ ПРИОБРЁЛ!

   Коль удаётся пока зарабатывать на то, что
желаешь приобрести, ты должен быть весьма доволен
тем, что сегодня уже имеешь.

                *     *     *