Небылицы

Евгений Синёв
Небылицы, словно птицы
   окружают нас с тобой
верить им или не верить
   - Голос внутренний, не спорь!
Чтоб решить головоломку,
    не зови ты, бабку Машку, тетку Томку.
Местные "авторитеты",
    не ТV и не газеты,
- Верить им ты погоди!
    "Бабка давича сказала..."
- Не есть сводка криминала,
     лучше напряги мозги:
возьми факты,"просто в руки"
     и не слыша с лавок звуки,
всё "по полкам" разложи!
     - Вот совет тебе, - держи!
- Понял? - Друг,
      надеюсь внял?
"Логику никто не отменял".