Николаю Бормачёву

Раиса Викторова
Ваш лесной и загадочный край,
Где грибы - саркоцифы растут,
Мы узнали от вас, Николай,
А ещё знаем мы Барский пруд.

Есть в краю том поющий родник,
Не смолкавший уже много лет,
И деревни Барнятина лик,
И часовни божественный свет.

Это тихий, задумчивый край,
Где так медленно тянется день,
Где грачиный, как музыка, грай
На ракитах пустых деревень.

В том краю короеды живут,
Старики доживают свой век.
Всё родное и близкое тут.
Не оставить им мест тех вовек.

Этот край и для нас стал родным.
В наших душах оставил свой след.
Пусть же вечно сияет над ним
Души греющий солнечный свет.

Николай Иванович Бормачёв - замечательный поэт, краевед, болеющий за судьбу родной деревни и много делающий для её возрождения.
"Короеды" - так называют в народе местных жителей деревни Барнятино.
Саркоцифы - грибы в лесах Калужской области.