Мосты

Елена Куличенко
Мы друг для друга берега,
Различной удаленности,
Как говорят, два сапога..
Но дело не в влюбленности.

Раз перейдя душой на "ты",
Друг другу мы глашатаи
Я строю каждый день мосты
Понтонные, "горбатые".

От спичек-слов они горят,
Крушим обидой-палицей
Да так, что целые моря
Меж нами разливаются.

То горной речкой жизнь бежит,
То плещет тихой Ладогой,
И между нами мост дрожит
Прозрачной чистой радугой.