Я помню ту мелодию на третьем этаже

Анатолий Потаев
Вдохновенье:
http://www.stihi.ru/2017/04/10/11031

Я помню ту мелодию на третьем этаже,
И запахи парфюмные как сладкое драже.
И скатерть эту белую, с вареньем, в мандраже,
И трепет, необдуманный, ты нравилась уже!

И мне налила чай тогда, его я пригубил,
Варением по скатерти небрежно наследил.
Дурман тогда отчаянно все чувства разбудил,
Хотел конечно же любви, но чай неспешно пил.

Тогда включила ты футбол, зачем, не знаю я,
Манила нежною рукой и пальцем ты меня.
Манил и взгляд и гибкий стан и задница твоя,
И я был молод, не устав, готов на всё и вся.

Сказала, что со мною лишь, хотела быть всегда,
Но жестко после этого меня ты предала.
В постелю ты с другим ушла, меня лишь завела,
За что же Анатолию ты счастья не дала.

Но я допил тот горький чай всей горькою судьбой.
Не стал тогда навеки твой, сыграла ты со мной.
Хожу теперь понурый я, что ж девочка с тобой...
И снится третий наш этаж той страсти неземной...

Я помню ту мелодию на третьем этаже,
И запахи парфюмные, как сладкое драже.
И простынь эту белую с тобою в ниглиже,
Что снится еженощными скитаньями в душе.